Гарантийное обслуживание

Срок гарантии указан в сервисном талоне. Учтите, гарантия не распространяется на элементы компрессора, которые подвержены естественному износу. А вот дефекты в узлах – полностью гарантийный случай.

Чтобы Вам не отказали в гарантийном ремонте, позаботьтесь о чистоте компрессора. Вряд ли специалистам сервисной службы будет приятно работать с грязным оборудованием. Так же компрессор должен быть в той упаковке, в которой его купили. При обращении в сервисную службу у покупателя должен быть технический паспорт, сервисный талон с указанной датой продажи и штампом магазина, и чеки, выданные продавцом.

При несоблюдении инструкции по эксплуатации производитель имеет право отказать Вам в сервисном обслуживании.

Рассмотрим возможные причины сбоев в работе компрессора. Во многих инструкциях по эксплуатации указано, что самостоятельный ремонт может являться причиной отказа в гарантийном ремонте. Поэтому Вы берете на себя определенный риск, устраняя неполадки компрессорного оборудования самостоятельно.

Неисправность Причина Допустимые способы устранения
Воздушный клапан реле давления пропускает воздух Клапан загрязнен Очистить седловину и головку стопорного клана. Заменить ее при изнашивании.
Открыт клапан спуска конденсата Проверить и закрыть кран
Неправильно установлена рильсановая трубка Проверить и поставить трубку правильно
Недостаточное давление воздуха Потери в шлангах и уплотнительных прокладках Проверить и заменить прокладки
Засорился фильтр на входе Очистить, при необходимости заменить фильтр
Неравномерный нагрев двигателя Засорены каналы воздухоохлаждения Проветрить помещение, проверить и прочистить каналы
Недостаточно смазаны детали Долить или сменить масло
Компрессор самостоятельно выключается и включается через несколько минут Срабатывает система защиты от перегрева двигателя Повернуть реле в положение «ВЫКЛ» и снова перевести в рабочее состояние. Измерить температуру в помещении.
Неисправность двигателя Обратиться в Сервисный центр
Следы масла в воздушных клапанах Слишком много масла Проверить уровень масла
Изношены детали маслосистемы Обратиться в Сервисный центр

В чем же будет заключаться гарантийное обслуживание? Производитель обязан отремонтировать или заменить дефектные детали компрессора. Дефект признается по заключению специалистов, и гарантия действительная только тогда, когда брак получен на производстве. Поэтому следите за тем, чтобы к работе с компрессором допускались только квалифицированные специалисты, не производите ремонт компрессора самостоятельно и не используйте компрессорное оборудование не по назначению.

Полезная статья?
Да
 (3)
 /
Нет
 (1)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.