Какой автомобильный компрессор лучше? Рейтинг 2016

Фура, внедорожник, легковушка – колеса любого автомобиля время от времени приходится подкачивать. И хорошо, если в нужный момент за поворотом покажется автозаправка. А если колесо спустит в глуши? А в городе не хочется всякий раз платить за простейшую процедуру: минимум раз в месяц давление в шинах нужно проверять. Такие аргументы приводят чаще всего, когда речь заходит о пользе автомобильного компрессора. И мы с ними полностью согласны. Волнует другое: какой автомобильный компрессор лучше? Цены на оборудование варьируются от 500 до 13 000 рублей. А функция у всех одна – накачка шин. В чем разница и за что стоит платить, а без чего можно обойтись? Разобраться поможет рейтинг компрессоров 2016.

avtokompressor3

Вспомним основные параметры автокомпрессора

  • Производительность может быть от 10 до 70 л/мин. Чем больше показатель, тем выше скорость работы оборудования. Обычно для легковых машин и мотоциклов хватает 30 – 40 л/мин. А чтобы быстро накачать колесо грузовика, трактора или автобуса, нужна производительность 50 – 70 л/мин.
  • Максимальное давление практически для всех шин легковых авто бывает от 1,8 до 3 атм. Для колес грузовиков и внедорожников нужно оборудование свыше 3 атм.
  • Тип компрессора не менее важен. Мембранный отличается компактностью, небольшим весом и надежностью. Но мембрана, которая качает воздух, сделана из резины. На морозе она теряет эластичность, и производительность снижается. Да и в целом мембранный компрессор подходит только для колес до 14 дюймов, т.е. для мототехники и легковых авто. Поршневой компрессор может быть чуть менее надежным, зато понижение температуры для него не страшно и его производительность гораздо выше. Именно он наиболее распространен у автолюбителей.
  • Способов подключения может быть два – к клеммам аккумулятора или к прикуривателю. Первый способ считается более надежным, второй удобнее. Мощные модели рекомендуют подключать к аккумулятору, чтобы не испортить компрессор.
  • Манометр цифровой точнее показывает давление. Аналоговый надежнее и долговечнее.
  • Вес и габариты играют серьезную роль – чем они меньше, тем проще возить компрессор в багажнике авто или перемещать по гаражу. Как правило, размеры даны в сантиметрах и указываются в последовательности: длина х ширина х высота.

Мы сравнили компрессоры популярных российских и азиатских брендов – именно они чаще всего встречаются на отечественном рынке и пользуются популярностью у автолюбителей и работников автомастерских. Мы изучили и отзывы пользователей. Надеемся, что наш рейтинг компрессоров вам пригодится, когда вы решите выбирать модель для своего автомобиля.

avtokompressor

Российские компрессоры. Что предлагают отечественные производители?

Взгляните на каталог автомобильных компрессоров на нашем сайте. В нем лидируют, как минимум по количеству, российские производители. BERKUT, Спец, Сорокин, Качок, Зубр – это перечень наиболее популярных брендов. Их техника попала в наш обзор компрессоров 2016 благодаря позитивным отзывам пользователей.

Открывает рейтинг компрессор BERKUT R17. Он подойдет для легковых авто и внедорожников: его производительность – 55 л/мин, а максимальное давление – 12 атм. Оснащен аналоговым манометром. Весит 3,5 кг и имеет скромные габариты – 17,2х9,3х15,9 см. Работает от 12 В и подключается к клеммам аккумулятора. В комплекте есть переходники для накачивания резиновых лодок, игрушек, спортивных мячей и т.д. Все упаковано в удобную сумку – это решает проблему транспортировки и хранения.

otzyv-kompressor6

Средний по цене компрессор Сорокин 13.61 для подкачки шин легкового автомобиля имеет производительность 35 л/мин, а максимальное давление – 10 атм. Подключается к прикуривателю и оснащен аналоговым манометром. Устройство с весом 2,2 кг и габаритами 47,5х31,5х35 см поместится даже в небольшом багажнике. Работает при любой погоде от – 40 до + 70 оС. Таким диапазоном могут похвастаться далеко не все модели. Есть набор насадок для накачки спортинвентаря, игрушек и лодок. Устройство снабжено фонарем – удобно накачивать шины при плохом освещении.

otzyv-kompressor7

СПЕЦ КПА-35 – одна из самых легких и компактных моделей в нашем рейтинге компрессоров для подкачки шин. Ее вес – 1,85 кг, габариты – 15,5х7,5х14 см. Производительность оборудования составляет 35 л/мин, максимальное давление – 10 атм. Такие параметры характерны для работы с шинами легковых автомобилей, но производитель заявляет, что модель рассчитана и на колеса внедорожников. Подключается к прикуривателю и оснащена аналоговым манометром. Немаловажное достоинство – прочный металлический корпус. Поставляется в удобной сумке с комплектом насадок для накачки спортинвентаря, надувной мебели и лодок.

otzyv-kompressor8

Компрессор Качок К50 подключается к прикуривателю, оснащен аналоговым манометром. Подойдет для владельцев легковых автомобилей. Производительность – 30 л/мин, максимальное давление – 7 атм. Важное достоинство – беспрерывная работа на протяжении 20 – 30 минут. Как правило, ею отличаются более мощные модели. При работе компрессор почти не вибрирует благодаря сбалансированному кривошипно-шатунному механизму. Весит 2 кг. Для удобства транспортировки оснащен рукояткой. В комплекте с прибором поставляются 4 переходных штуцера и сумка.

otzyv-kompressor9

Компрессор ЗУБР ЭКСПЕРТ 61127 подает до 50 л/мин с максимальным давлением 9,8 атм – для подкачки шин тяжелого внедорожника или среднетоннажного грузовика этого достаточно. Весит 2,4 кг. Его отличительная особенность – 3-метровый шнур питания для подключения к прикуривателю и 2-метровый воздушный шланг. Это позволяет работать на значительном удалении от машины. Прибор поставляется с 2 насадками-переходниками, адаптерами и иглой для накачки мячей. Комплект упакован в сумку – вопрос хранения и транспортировки решен.

otzyv-kompressor10

Основные характеристики российских автомобильных компрессоров

Модель Производительность, л/мин Max давление, атм Тип подключения Назначение
BERKUT R17 55 12 Клеммы аккумулятора Легковые автомобили, внедорожники, минивэны
Сорокин 13.61 35 10 Прикуриватель Легковые автомобили
СПЕЦ КПА-35
Качок К50 30 7
ЗУБР ЭКСПЕРТ 61127 50 9,8 Легковые машины, внедорожники и среднетоннажные грузовики

 

Компрессоры из Азии. Что предлагают корейские и китайские производители?

avtokompressor2

Рейтинг азиатских производителей компрессоров возглавляют Hyundai, DAEWOO и ZEUS – их техника пользуется наибольшим спросом. Ряд моделей предназначены автолюбителям: их удобно возить в багажнике авто. А мощные устройства рассчитаны на интенсивную эксплуатацию в автомастерской. Компрессоры обоих видов собирают позитивные оценки пользователей.

Hyundai Home HHY 30 – отличный вариант для автолюбителя. С производительностью 30 л/мин и максимальным давлением 7,5 атм подключается к прикуривателю. Оснащается цифровым манометром. Шину R15/195/60 он накачивает до 2,3 атм примерно за 3,5 минуты. Устройство компактное: его габариты – 22x12x22 см, а вес – 1,5 кг. Корпус напоминает кейс или бокс, в нем предусмотрен отсек для хранения шланга и насадки.

otzyv-kompressor

Для подкачки шин легковых машин, внедорожников, минивэнов и микроавтобусов подойдет Hyundai Expert HY 65 – компрессор с производительностью 65 л/мин создает давление до 10,5 атм. Эти параметры позволяют подкачать шину размером R15/195/60 до 2,3 атм примерно за 1,3 мин и справиться с колесами большего радиуса. Для удобства работы устройство оснащено 4-метровым проводом. Благодаря эффективной системе охлаждения с алюминиевыми ребрами компрессор работает без перерыва до 30 минут – его смело можно использовать в автомастерской.

otzyv-kompressor2

Компрессор DAEWOO DW40L – хороший вариант для владельца легкового автомобиля или внедорожника. С производительностью 40 л/мин и максимальным давлением 7,5 атм оборудование за 2,9 мин накачивает шину R15/195/60 до давления 2,3 атм. Имеет прочный и удобный корпус в виде кейса. Его габариты 225х90х215 см, а вес 2,5 кг. Оснащен цифровым манометром, который выводит показания в 4-х единицах измерения: PSI, атм, KPA, кг/кв.см. В комплекте с устройством поставляются 3 насадки и 4 запасных колпачка для ниппелей. Все приспособления можно хранить в специальных отсеках корпуса.

otzyv-kompressor3

В рейтинге компрессоров для гаража и автосервиса почетное место занимает модель DAEWOO DW70L. Обладает высокой производительностью – 70 л/мин, создает максимальное давление 10,2 атм. Этого достаточно для подкачки шин грузовика или трактора и тем более легковой машины. Накачает шину R15/195/60 до 2,3 атм примерно за 1,3 мин. Может 30 минут работать без перерыва. Есть аналоговый манометр с двумя шкалами PSI и атм. Для работы в темноте предусмотрен фонарик. Для снижения вибраций ножки устройства оснащены мягкими накладками. Компрессор упакован в сумку – запасные насадки точно не потеряются.

otzyv-kompressor4

Компрессор ZEUS ZAC204 – модель с производительностью 60 л/мин и максимальным давлением 10 атм. Подключается к прикуривателю. Подойдет владельцу легкового автомобиля, внедорожника и даже микроавтобуса. Вес – 2,2 кг. Имеет аналоговый манометр. Устройство оснащено 4-метровым шлангом и 3-метровым шнуром – можно работать на удалении от машины. Для удобства транспортировки есть ручка. Поставляется в сумке с комплектом насадок для подкачки спортинвентаря и надувной мебели.

otzyv-kompressor5

Основные характеристики азиатских компрессоров

Модель Производительность, л/мин Max давление, атм Манометр Назначение
Hyundai Home HHY 30 30 7,5 Цифровой Легковые автомобили
Hyundai Expert HY 65 65 10,5 Аналоговый Легковые автомобили, минивэны, внедорожники и микроавтобусы
DAEWOO DW40L 40 7,5 Цифровой Легковые автомобили и внедорожники
DAEWOO DW70L 70 10,2 Аналоговый Грузовые машины, спецтехника, в том числе трактора
ZEUS ZAC204 60 10 Легковые автомобили, внедорожники, микроавтобусы

Сколько автомобилей – столько и компрессоров. Выберите свой! Если в этом рейтинге компрессоров от разных производителей вам не встретилась подходящая модель, загляните в каталог нашего магазина: мы рассказали далеко не обо всех вариантах.

Полезная статья?
Да
 (3)
 /
Нет
 (2)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.