Лидеры продаж – поршневые масляные компрессоры

Немецкое и итальянское качество компрессорного оборудования сделало свое дело: компрессоры таких торговых марок как Metabo (Метабо), Fubag (Фубаг) и Abac (Абак), Fiac (Фиак), Fini (Фини) используются во всем мире. «Иностранцам» не уступает отечественное оборудование фирмы Elitech (Элитек). Несмотря на молодость компании (продукция вышла на рынок в 2008 году), компрессорное оборудование Elitech соответствует мировым стандартам качества и постоянно совершенствуется, стараясь не отставать, а то и превзойти заграничных конкурентов.

Для скромных задач

Если Вам нужен небольшой компрессор для ремонтных работ дома или в автомастерской, модель Metabo Classic Air 255 - то, что нужно. С небольшим ресивером он обладает хорошей производительностью, что и делает его востребованным в своем классе. Рабочее давление (8 Бар) Вы сможете отрегулировать с помощью редуктора с манометром. Плюсом комплектации является быстроразъемная муфта. Для удобства транспортировки на ресивере установлены специальные колеса, а так же удобная ручка. Так же удобен для перемещения компрессор Elitech КМП 360/50, хотя и весит почти на десять кг больше немецкого. Для транспортировки оборудован удобной металлической ручкой и колесами, закрепленными на ресивере. Кстати, данный элемент у этого оборудования немного объемнее, чем у «немца», да и производительность на порядок выше – за минуту времени такой он сжимает 356 литров воздуха. Оба могут работать от сети с напряжением 220 В. Отечественный компрессор превосходит и по габаритам - в высоту «русский богатырь» более 60 см.

Для интенсивного использования

Если же Вам необходимо меньшее количество отключений компрессора во время падения уровня сжатого газа в ресивере, компания Элитек произвела модель Elitech КР 2047/100/2,2. Производительность у этого гиганта 400 литров в минуту, но чтобы установить его в небольшой мастерской или гараже придется постараться, ведь размеры у него немаленькие. Подобная производительность и рабочий ресурс могут быть палкой о двух концах, если компрессор не укомплектован качественной защитой от перегрева. Проблема была решена с помощью конструкции блока цилиндров и больших охлаждающих ребер на головках цилиндров. Стоить такой компрессор будет несколько дороже немецкого Metabo Classic Air 255.

По объему ресивера и производительности поспорить с Elitech КР 2047/100/2,2 может итальянский Abac B 3800 B 200 CT. Он сожмет 476 литров воздуха в минуту, двести из которых оставит в ресивере. Правда, этот компрессор является трехфазным, выдержать его сможет только сеть с напряжением 380 В.

Если же Вас больше привлекает не столь основательное оборудование, то присмотритесь к Fini Ciao 50/230. Небольшой по габаритам (высота 88 см, ширина – 60) этот компрессор оборудован не самым маленьким ресивером и сжимает 215 литров воздуха за минуту. Двигатель спрятан в шумопоглощающий кожух, что позволяет сильно сократить уровень шума. Установлена система защиты двигателя от перегрева, охлаждающая система. Компрессор не из легких, но перевозить его можно с помощью установленных колес и прочной ручки. Обеспечит сжатым воздухом практически любой пневматический инструмент, как для работы в гараже, так и на небольшом предприятии: пневмогайковерты, пескоструйные пистолеты, пневматические дрели и пилы ему подходят.

Главным плюсом масляных компрессоров является то, что, обеспечивая пневмоинструмент сжатым воздухом, происходит автоматическая смазка не только деталей оборудования, но и комплектующего инструмента.

Технические характеристики Наименование модели
Metabo Classic Air 255 Elitech КМП 360/50 Elitech КР 2047/100/2,2 Abac B 3800 B 200 CT Fini Ciao 50/230
Мощность 1,5 2,2 2,2 3 1,5
Производительность (л/мин) 240 356 400 475 215
Давление (Бар) 8 8 8 9 8
Объем ресивера (л) 24 50 100 200 50

Любую из перечисленных моделей, а так же многие другие, можно заказать на сайте интернет-магазина «ВсеИнструменты.ру». Вы можете проконсультироваться с компетентными менеджерами, которые ответят на все вопросы и помогут подобрать необходимое компрессорное оборудование.

Полезная статья?
Да
 (8)
 /
Нет
 (1)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.