Безмасляные компрессоры сегодняшнего дня

Немецкая компания Fubag (Фубаг) давно заняла свое почетное место среди лидеров по производству компрессоров. Основанная в 1977 году, в России первое представительство компания открыла в 1996 году. На данный момент Фубаг производит около двух тысяч компрессоров в день, которые экспортируются в сотню стран. Отличительной чертой оборудования этой немецкой фирмы является дизайн: Fubag позаботились о яркой, выделяющейся упаковке, хорошо читаемой маркировке и переведенных на русский язык этикетках. Безмасляные компрессоры Fubag популярны не только для работы дома: с помощью этого оборудования можно качественно и быстро окрасить металлические, деревянные, каменные поверхности, обеспечить сжатым воздухом продувочный пистолет или любой другой пневматический инструмент. Широкое использование безмасляные компрессоры Fubag получили так же в пищевой и стоматологической промышленности.

 

Не менее востребованы на рынке безмасляные компрессоры производства итальянской компании Fiac (Фиак). За тридцать лет существования, компания стала уверенным лидером в производстве этой техники. Они способны обеспечить сжатым воздухом как инструмент в маленькой автомастерской, так и в крупном промышленном предприятии.

На конкретных примерах

Для работы по дому компания Fubag представила компрессор House Master KIT. При небольшом литраже ресивера и средних габаритах, он выдает неплохую производительность и отлично подходит для ремонтных работ.

Меньшими размерами обладает безмасляный компрессор Fiac ECU 200 HP 1.5. Производительность у этого «малыша» 208 л/мин, хотя объем ресивера заметно меньше, чем у House Master KIT. Именно из-за этого, весит он на десяток кг меньше немецкого собрата, что выгодно при необходимости перенести его. Частота вращения коленвала снижена, что обеспечивает повышенную износостойкость этого оборудования и заметно увеличивает его рабочий ресурс. Для снижения уровня шума ECU 200 HP 1.5 упакован в шумоизоляционный корпус, который так же защитит его от возможных ударов.

Рабочее давление у этих них достаточно, чтобы обеспечить работу пневмодрели, пневмошлифмашины, пневматического краскопульта и практически любого другого пневматического инструмента.

Fubag не скупятся на комплектующие к своему оборудованию, так что вместе с компрессором House Master KIT Вы получите краскораспылитель с верхним бачком, разные наконечники, пистолет для накачки шин, пятиметровый гибкий шланг и насадку для продувки.

Для работы с аэрографом, когда важным является скорость работы, возможны частые перемещения оборудования, лучшим вариантом будет немецкий компрессор Fubag Handy Master KIT, весом всего 4 кг.

Он не оборудован ресивером, что нисколько не мешает ему производить столько же сжатого воздуха, сколько House master KIT и обеспечивать такое же давление. В комплект к этой «крохе» (в высоту компрессор всего 37 см), так же как и к House Master KIT, поставляется пистолет для накачки шин с манометром, три разных наконечника, насадка для продувки и гибкий шланг с быстроразъемными соединениями, длиной 5 метров.

Количество оборотов, совершаемое двигателем, у обоих моделей составляет 3500. Компрессоры Fubag, как и оборудование компании Fiac, обладают мощностью 1.1 кВт и работают от сети с напряжением 220 В.

Для накачки шин, мойки и покраски так же можно использовать компрессор отечественного производства Калибр марки КБК 1100/3.75. Отличает такой агрегат отличная от немецкой и итальянской техники конструкция, удобная ручка для переноса и небольшой ресивер.

Еще один безмасляный компрессор российской сборки принадлежит компании Elitech. Мощностью модель КПБ 190/24 несколько превосходит все вышеперечисленные модели. При достаточно большом весе, очень удобен для транспортировки. Оборудован прочной ручкой и специальными колесами.

Технические характеристики Наименование модели
Fubag Paint Master KIT Fubag House Master KIT Fubag Handy Master KIT Fiac ECU 200 HP 1.5 Калибр КБК-1100/3.75 Elitech КПБ 190/24
Мощность (кВт) 1,1 1,1 1,1 1,1 1,1 1,5
Производительность (л/мин) 180 180 180 205 161 188
Давление (Бар) 8 8 8 8 8 8
Объем ресивера (л) 6 24 - 6 3,75 24

Безмасляные компрессоры, как отечественной, так и европейской сборки отлично чувствуют себя дома, в гараже и в цеху фармацевтического производства. Они удобны в использовании, не требуют дополнительно оборудованной площади для себя и способны обеспечить работу как небольшому пневмоинструменту, например, продувочному пистолету, так и более мощным пневмоболгаркам и отбойным молоткам. Приобрести их можно в нашем интернет-магазине.

Полезная статья?
Да
 (11)
 /
Нет
 (4)

Похожие статьи

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.